«Сквозь огонь, воду и стальные трубки...»
Корзина пока пуста.
Наполните ее товарами из
каталога.
Измерение сахаристости плодов. Самый простой, быстрый и надежный способ измерения сахаристости сока плодов — рефрактометрический метод . Для этих задач подходят рефрактометры серии «Master». Очень удобны цифровые рефрактометры серии PAL. Их размеры, вес и простота использования создают удобства самогонщикам и виноделам. Лучше взять сок из разных частей фруктов и перемешать для получения наиболее точных данных. Важным условием при измерении чего-либо рефрактометрическим методом является соблюдение окружающей температуры 20°C. Но можно «сориентироваться» в результатах измерения с помощью поправочного коэффициента на температуру (таблица прилагается к рефрактометру). Существует таблица с ориентировочными значениями качества фруктов и овощей.
Фрукты и ягоды |
Качество |
|||
Низкое |
Среднее |
Высокое |
Высшее |
|
Абрикосы |
6 |
12 |
16 |
20 |
Авокадо |
4 |
8 |
16 |
22 |
Ананас |
12 |
14 |
20 |
22 |
Апельсин |
6 |
10 |
16 |
20 |
Арбуз |
8 |
12 |
16 |
18 |
Банан |
8 |
10 |
12 |
16 |
Виноград |
8 |
12 |
18 |
22 |
Вишня |
6 |
8 |
14 |
16 |
Грейпфрут |
6 |
10 |
14 |
16 |
Груша |
6 |
10 |
14 |
16 |
Дыня зимняя |
6 |
8 |
14 |
16 |
Дыня мускусная |
8 |
12 |
14 |
18 |
Земляника |
8 |
12 |
16 |
18 |
Изюм |
65 |
75 |
78 |
85 |
Канталупа |
8 |
12 |
14 |
16 |
Киви |
8 |
10 |
12 |
18 |
Кокос |
4 |
12 |
14 |
16 |
Кумкват |
4 |
6 |
10 |
12 |
Лайм |
4 |
6 |
10 |
12 |
Лимон |
4 |
6 |
10 |
14 |
Малина |
6 |
8 |
12 |
14 |
Манго |
4 |
6 |
10 |
16 |
Нектарины |
6 |
12 |
16 |
20 |
Папайя |
6 |
12 |
18 |
24 |
Персик |
8 |
10 |
16 |
20 |
Черника |
6 |
8 |
12 |
14 |
Яблоки |
6 |
10 |
14 |
18 |